St. Maria

71254 Ditzingen

Filmabend zur Frauenfasnet

Maria 2.0 Ditzingen und Gerlingen lädt ein
Donnerstag, 8. Februar 2024 um 19:30 Uhr im Katholischen Gemeindehaus St. Maria. Einlass um 19:00 Uhr
Filmabend zur Frauenfasnet
Warmherzige französische Komödie über wohnungslose Frauen mit einer Mission – ihre Tagesstätte L’Envol mit Kreativität und einer großen Portion Chuzpe vor der Schließung zu bewahren
Im Anschluss närrisches Catering, Musik und Tanz

Zur Frauenfasnet organisieren die Aktiven von Maria 2.0 Ditzingen und Gerlingen einmal mehr einen amüsanten Filmabend inklusive närrischem Catering und anschließender Party mit Musik und Tanz. Die Wahl fiel diesmal auf eine französische Komödie, die auf den ersten Blick so gar nicht zum Lachen scheint. Ein Film über wohnungslose Frauen, noch dazu mit teils „echten“ ehemaligen Obdachlosen – kann das gutgehen? Und wie das geht! Denn Regisseur Louis-Julien Petit gelingt das Kunststück, sich dem Thema mit Selbstironie, Anteilnahme und Wärme zu nähern. Getragen von wundervollen Darstellerinnen, ist dieses Feel-good-Movie im Kern die Geschichte einer Verwandlung. Schließlich gibt gerade das bevorstehende Ende für ihre geliebte Tagesstätte den obdachlosen Frauen wie den Sozialarbeiterinnen ein Ziel, für das es sich zu kämpfen lohnt. Und lässt sie gleichzeitig wiederentdecken, was sie verloren glaubten: das Gefühl für ihre verschütteten Fähigkeiten und den eigenen Wert.